Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не будет голосовать за ограничение депутатской неприкосновенности

Партия регионов не будет голосовать за ограничение депутатской неприкосновенности
Партия регионов не будет голосовать за законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности.
000


Как заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, его фракция не будет голосовать поскольку считает это голым популизмом.

«Я по двум позициям не хочу голосовать. Во-первых, у нас (фракции Партии регионов) есть свой законопроект, который не выделяет Президента, судей и чиновников. А во-вторых, я считаю это голым популизмом», - сказал депутат в интервью Deutsche Welle.

Колесниченко также отметил, что Партия регионов снова будет предлагать рассмотреть свой проект закона относительно депутатской неприкосновенности.

Со своей стороны, член фракции БЮТ Сергей Шевчук подтвердил, что его политическая сила будет голосовать за отмену депутатских привилегий. «Депутатская неприкосновенность в этом виде лишь содействует развращению слуг народа. Мы считаем, что должно быть у депутата право честно и смело говорить на любую тему. А что касается криминала, то здесь парламентарии должны быть образцом, если не равными с другими гражданами», - сказал он.

Как известно, Верховная Рада планирует рассмотреть законопроект об ограничении депутатской неприкосновенности. На этом настаивает фракция «Наша Украина – Народная самооборона».

Напомним, 16 сентября Конституционный Суд Украины признал конституционным законопроект от 18 января 2008 года, которым предлагается внести изменения в ст.80 Конституции Украины об ограничении неприкосновенности народных депутатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.