Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты приняли себе новый Регламент

Депутаты приняли себе новый Регламент
Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом законопроект о Регламенте парламента.
000


Законопроект, за который проголосовали 349 депутатов, создан на основе Временного регламента, действие которого сегодня своим решением остановил Конституционный Суд.

В соответствии с законопроектом, председательствующий на заседании парламента имеет право объявлять перерыв на 30 минут не более одного раза в течение пленарного заседания, сообщает «Украинская правда».

«Это предоставляет спикеру Верховной Рады самостоятельно объявлять перерывы. Так как сейчас перерывы, которые мы объявляем, не регламентные», - сказал Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк.

Также Яценюк предложил «синхронизировать сроки в соответствии с законом о Кабмине относительно отчета и ответственности правительства и регламентом, так как там 10 суток, у нас – 30». «Остальное при следующих изменениях почистим», - добавил спикер.

Новый Регламент вступает в силу со дня принятия. 

Напомним, сегодня Конституционный Суд признал неконституционным Временный регламент парламента, утвержденный постановлением ВР «О некоторых вопросах нормативно-правового обеспечения порядка работы Верховной Рады Украины» от 8 апреля 2008 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.