Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ставнийчук объяснила, почему Ющенко повторно ветировал законы

Ставнийчук объяснила, почему Ющенко повторно ветировал законы
Законы, которые, как заявляют в БЮТ, Президент Виктор Ющенко повторно вернул для рассмотрения в Верховную Раду, на самом деле не являются таковыми. Об этом сегодня заявила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук.
000


По словам Ставнийчук, 18 сентября 2008 года Ющенко вернул на повторное рассмотрение в парламент законы «Об организации и порядке деятельности Верховной Рады Украины», «О дисциплинарном уставе Государственной службы спецсвязи и защиты Украины», «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины», поскольку, как усматривается из их анализа, они не являются теми законами, которые Президентом возвращались в Верховную Раду для повторного рассмотрения.

«Определяя свою позицию в упомянутом вопросе, Глава государства руководствовался прежде всего статьей 94 и пунктом 30 статьи 106 Основного Закона, которые регламентируют основания и порядок ветирования Президентом принятых парламентом законов, и соответствующим решением Конституционного Суда Украины от 7 июля 1998 года № 11-рп», - приводит слова Ставнийчук пресс-служба главы государства.

«Мы надеемся, что Верховная Рада при рассмотрении возвращенных главой государства законов с мотивированными предложениями будет действовать конституционным способом без политических страстей. Президент ждет конструктивной работы», - подчеркнула Ставнийчук.

Напомним, ранее народный депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что повторное вето не предусмотрено Конституцией, поэтому повторное ветирование Ющенко  законов являются неконституционным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.