Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Черномырдин опроверг информацию, что Авакову и Ульянченко запрещен въезд в Россию

Черномырдин опроверг информацию, что Авакову и Ульянченко запрещен въезд в Россию
Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин опроверг информацию о том, что двум украинским губернаторам – харьковскому Арсену Авакову и киевскому Вере Ульянченко – запрещен въезд в Россию.
000


Свой комментарий по поводу появившейся в прессе информации о том, что Аваков якобы объявлен персоной нон-грата в России, Черномырдин дал журналистам во время пребывания в Харькове, где он принимал участие в открытии Большой Слобожанской ярмарки.

«Это неправда. Я сразу могу сказать: я не знаю, кто такие слухи распускает, и почему, по сути, туда попали Аваков и Ульянченко – два губернатора, и тот и другой не имеют никакого отношения к этому», - сказал Черномырдин.

Хотя, отметил посол, «есть лица, так уж случилось, которые нежелательны», подчеркнув при этом, что Россия всегда заявляла официально о желании «оказаться от этих списков». «Это непродуктивно, ничего хорошего в этом нет. Но почему-то украинская сторона не идет на это. И когда последний раз были объявлены невъездными сюда несколько наших депутатов, и при том один вице-спикер, который вообще не работает в Украине, я уж никак не ожидал», - цитирует Черномырдина УНИАН.

«Мы сразу сказали, раз такая ситуация, будут предприняты меры и с российской стороны. Так не бывает. Меня, правда обвинили, что Черномырдин, мол, предлагает око за око, зуб за зуб. Да нет, надо остановиться здесь, я это не поддерживаю. Да это и неправильно. Больные есть и у вас, и у нас. Когда спрашивают, у кого больше, я говорю, что у нас. Потому что нас больше. Поэтому обижаться на них не стоит. Это бестолковщина», - подытожил Посол России.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что ряду известных украинских политиков запрещен въезд на территорию России. В частности, невъездными в РФ стали лидер Народного союза «Наша Украина» Вячеслав Кириленко, руководитель комитета Верховной рады по внешней политике, член фракции БЮТ Олег Белорус, депутат Верховной Рады от «НУ-НС», брат Президента Украины Петр Ющенко и депутат от БЮТ Владимир Яворивский.

В перечне также присутствуют руководитель рабочей группы СБУ по изучению истории ОУН-УПА Владимир Вятрович, глава Киевской обладминистрации Вера Ульянченко и глава Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, а также председатель госкомпании «Укрспецэкспорт» Сергей Бондарчук.

Ранее в Украину не пустили депутата Госдумы России, директор Института политических исследований Сергея Маркова, что официальная Москва посчитала недружественным шагом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.