Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк подверг сомнению познания Тимошенко о повадках баранов

Яценюк подверг сомнению познания Тимошенко о повадках баранов
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк не считает, что его заявление об отставке должно побуждать других политиков к аналогичным действиям.
000


Об этом он заявил вчера вечером в интервью телеканалу «Интер», отвечая на вопрос, должна ли Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко также подать в отставку.

«Это должно быть делом каждого политика», - в частности сказал Яценюк.

При этом спикер напомнил, что существует такое понятие, как политическая ответственность, и он написал заявление, поскольку хочет оставаться честным человеком. «Но ни в коем случае не считайте, что мой шаг должен спровоцировать кого-то на аналогичное действие», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, спикер отметил, что невыполнение пунктов соглашения о создании коалиции не несет никаких юридических последствий. «Но очень важно понять, что время политической лжи рано или поздно завершится», - подчеркнул он.

Комментируя заявление Тимошенко о том, что она не намерена подавать в отставку, поскольку «правительство – это не стадо баранов, которые друг за другом идут в бездну» Яценюк отметил, что он «не большой знаток в зоологии, но насколько известно, бараны в бездну не скачут». 

Напомним, 16 сентября Яценюк подал в отставку с поста Председателя Верховной Рады Украины. В свою очередь, Юлия Тимошенко, комментируя заявления некоторых политиков о том, что, согласно коалиционному соглашению, в случае распада коалиции и спикер и Премьер-министр должны подать в отставку, сказала: «Правительство и я, как Премьер-министр, не относимся к стаду баранов, в котором принято, что если один баран прыгнул в пропасть, то все другие тоже прыгают в нее. Мы не будем прыгать в пропасть».

Кому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.