Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина призвала бютовцев не участвовать в заговоре Тимошенко

Наша Украина призвала бютовцев не участвовать в заговоре Тимошенко
Политическая партия «Народный Союз Наша Украина» инициирует проведение всеукраинского объединительного съезда национально-демократических сил, который даст возможность объединиться партиям и отдельным политикам в единую национально-демократическую силу.
000


Об этом идет речь в заявлении Совета Народного Союза «Наша Украина», текст которого обнародован пресс-службой блока «Наша Украина – Народная самооборона».

В заявлении говорится, что «в результате заговора в Верховной Раде Украинское государство оказалось в чрезвычайной опасности. Разрушив демократическую коалицию и вступив в сговор с Партией регионов и коммунистами, Блок Юлии Тимошенко создал вместе с ними прокремлевское парламентское большинство. Имея конституционное большинство в парламенте и контроль над исполнительной властью, заговорщики начали масштабное наступление на основы украинской государственности и демократии».

В НСНУ считают, что последние действия Премьер-министра Юлии Тимошенко направлены «на разрушение государственной политики в области безопасности и обороны».

«В своем стремлении к абсолютной власти Партия регионов и БЮТ оказались настолько подобными, что легко нашли общий язык. Именно эту жажду власти используют антиукраинские силы извне, которые, наконец, получили в виде прокремлевского большинства инструмент реализации своих целей в Украине – отстранение от должности Президента Ющенко и ослабление института Президента Украины вообще, отказ от национальных приоритетов в государственной политике, дезинтеграция Украинского государства, усиление информационного, экономического и военного влияния на Украину, остановка ее европейской и евроатлантической интеграции», - говорится в заявлении

В связи с этим «Наша Украина» инициирует проведение всеукраинского объединительного съезда, который даст возможность объединиться как целым партиям, так и отдельными политикам или общественным деятелям в единую мощную национально-демократическую силу, способную противостоять кремлевско-олигархическому реваншу.

«Наша Украина» призывает всех ответственных политиков отказаться от размножения персональных политических проектов, поскольку парад амбиций, создание карманных партий и персональных блоков лишь дезориентирует людей и расчищает путь к господству антиукраинских сил.

Также «Наша Украина» призывает членов БЮТ поставить интересы своего народа выше интересов партийных вождей, отказаться быть соучастниками заговора и принять участие в процессе объединения украинских демократических сил.

Напомним, 20 сентября состоялось заседание политсовета партии Народный союз «Наша Украина», на котором были приняты Программные принципы деятельности новой парламентской коалиции. 

Кому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.