Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство России считает обвинения в раздаче паспортов безосновательными

Посольство России считает обвинения в раздаче паспортов безосновательными
Посольство Российской Федерации в Украине заявляет об абсолютной безосновательности измышлений относительно массовой выдачи российских паспортов жителям некоторых украинских регионов.
000


В заявлении российского посольства, в частности, говорится, что в украинских СМИ продолжаются «инсинуации относительно якобы «массовой выдачи российских паспортов» жителям некоторых украинских регионов. В этот же контекст подверстывается информация об упрощенном порядке получения гражданства Российской Федерации участниками госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников».

«Посольство Российской Федерации заявляет об абсолютной безосновательности такого рода измышлений и считает необходимым пояснить следующее. Федеральный Закон «О гражданстве Российской Федерации» от 2002 года сократил перечень оснований для приобретения гражданства лицами, проживающими за рубежом. Рассматриваемый в настоящее время упрощенный порядок приобретения гражданства касается исключительно соотечественников-участников упомянутой госпрограммы, уже переехавших на территорию России», - говорится в сообщении пресс-службы посольства России в Украине.

Посольство приводит информацию, что по итогам 2007 года в российских консульских учреждениях на территории Украины гражданство Российской Федерации смогли приобрести только около 400 человек. За тот же период «возможностью выхода из российского гражданства (в связи с приобретением украинского) через наши консульские учреждения воспользовались более 2,5 тысяч лиц. Всего в 2007 году свыше 30 тыс. граждан наших государств поменяли место постоянного проживания, переехав из Украины в Россию или наоборот».

«Сопоставление этих данных ясно показывает, каков реальный масштаб проблемы и кому можно предъявить претензии по поводу «раздачи паспортов», - говорится в сообщении российского посольства.

Напомним, 15 августа депутат Верховной Рады, член фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона» Ольга Герасимьюк обратилась в Службу безопасности Украины с депутатским запросом взять под контроль ситуацию относительно выдачи российских паспортов украинским гражданам. В свою очередь Кабмин сделал запрос в соответствующие органы Российской Федерации о количестве граждан в Крыму, которые могут иметь двойное гражданство.

Как известно, военные действия в зоне грузино-югоосетинского конфликта, российская сторона оправдывала необходимостью защиты соотечественников. Как известно, около 90% жителей Южной Осетии в свое время получили паспорта Российской Федерации.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.