Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Мороза вызвали в Генпрокуратуру

Мороза вызвали в Генпрокуратуру
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз прибыл в главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины для дачи показаний по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
000


По словам Мороза, вызов в Генпрокуратуру он получил позавчера по телефону и прибыл к следователю Генпрокуратуры сегодня в 9:15.

Пока, как сообщил лидер СПУ, следователь не объяснил ему цель и причины вызова в Генпрокуратуру. Но, как сообщил Мороз журналистам, речь идет, скорее всего, о его участии в качестве свидетеля в расследовании дела об убийстве Гонгадзе, сообщает УНИАН.

«Дело было расследовано еще до его начала. Если бы у власти было желание – уже можно было бы все выяснить и поставить точки над «і». Но, по моему мнению, уже восьмой год тянется не следствие, а его имитация. Понятно, что оно (следствие) блокируется властью – верховной властью», - объяснил свою позицию по расследованию этого дела Мороз.

Перед входом в Генпрокуратуру политик также заметил, что ничего нового по этому делу следствию добавить не может, так как он уже допрашивался в качестве свидетеля в 2000-2001 годах. При этом Мороз допустил, что, возможно, у следствия появились какие-то новые обстоятельства по этому делу.

Напомним, Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В его убийстве признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.