Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Дело Жвании развалилось

Дело Жвании развалилось
Подольский районный суд Киева принял решение отменить уголовное дело, возбужденное по факту якобы подделки и использования сознательно поддельных документов, на основании которых Давиду Жвании было выдано удостоверение о гражданстве Украины.
000


Генпрокуратура имеет право оспорить это решение, однако по мнению Жвании, «реальной перспективы продвижения этого дела нет». 
 
Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», в вердикте суда Жвания с самого начала не сомневался. 
 
«Я был прав, что это надуманное дело со стороны Секретариата Президента. Политически заангажированным является само начало дела, а также последующее его продвижение, - считает народный депутат. - Я не хочу принимать участие в этом «представлении», так как в этом деле была задействована моя семья и мои дети. Даже мой четвертый ребенок родился в неопределенном для меня состоянии - между судами. Поэтому моя задача - довести это дело до конца». 
 
В то же время народный депутат убежден, что одна судебная победа - это еще не конец. По данным Жвании, Генпрокуратура должна подать иск на действия МВД по изъятию гражданского паспорта народного депутата. «Поэтому будем ожидать следующего дела - ГПУ против МВД», - добавил парламентарий. 
 
Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Александр Медведько обратился в судебные органы с заявлением об отмене решений, позволивших народному депутату Жвании получить в свое время украинское гражданство.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.