Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Семенюк не рекомендует дешево продавать корову, чтобы купить носки

Семенюк не рекомендует дешево продавать корову, чтобы купить носки
Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко считает, что необходимо уйти от «одноразовых» продаж государственного имущества, которые очень любят наши политики, особенно перед выборами.
000


Об этом руководитель ФГИ заявила сегодня на пресс-конференции.

«У нас ведь как: продали предприятие – деньги проели. Потом опять имеем средства от продажи «Криворожстали…», - в частности сказала она.

По ее словам, «Премьер Тимошенко сознательно манипулирует обществом, когда говорит, что ФГИ не хочет продавать имущество и давать средства на выплаты вкладов «Ощадбанка», сообщает пресс-служба СПУ.

«Даже если мы все госимущество, которое еще мне удается сохранять, продадим, то расплатиться со всеми вкладчиками все равно не хватит денег. Разве что продать здание Кабмина вместе с землей, но на это Тимошенко вряд ли согласится», - сказала Семенюк.

Она считает, что «требовать продажи государственного имущества в тот момент, когда фондовый рынок стоит – это авантюра. В такой ситуации разумные люди ничего не продают, потому что ликвидные, прибыльные предприятия придется отдавать по бросовым ценам». «Ни один умный мужик не продаст задешево корову для того, чтобы купить носки», - подчеркнула Семенюк.

Кроме того, она заявила: «ФГИ ориентирован на эффективное управление собственностью, что поможет возродить производство, даст людям рабочие места и достойную зарплату. Правительство же выбирает другую линию – продать, потратить деньги на выборы. Хотя все понимают, что так называемая Юлина тысяча обесценивается еще до того, как попадет людям, за счет непомерной инфляции, возросших цен на хлеб, транспорт и коммунальные услуги».
 
Кому стоит последовать примеру Арсения Яценюка и подать в отставку?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.