Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч считает, что БЮТ втирает людям очки

Зварыч считает, что БЮТ втирает людям очки
Народный депутат Украины от фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Роман Зварыч называет очковтирательством письмо Блока Юлии Тимошенко его фракции.
000


Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя сегодняшнее заявление лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко относительно письма в адрес «НУ-НС» по поводу принципов образования коалиции.

Как известно, сегодня лидер Кириленко заявил, что его политическая сила соглашается «в основном» с программными принципами, предложенными фракцией «НУ-НС» вчера на Согласительном совете лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

«Это, скорее всего, втирание очков людям» - прокомментировал ситуацию Зварыч. По его словам, фракция БЮТ должна четко высказать свою позицию по Грузии, в частности, относительно осуждения «акта военной агрессии Российской Федерации против Грузии», требования о восстановлении территориальной целостности Грузии и выводе всех российских подразделений из Грузии, а также осуждения использования Черноморским флотом Российской Федерации территории суверенного государства Украина «для осуществления агрессии против Грузии». «Это три пункта, которые не подлежат дискуссии», - сказал Зварыч.

По его словам, никакой смягчающей формы высказывания позиции по данному вопросу не может быть, сообщает УНИАН.

Зварыч также потребовал, чтобы БЮТ если и не осудила своих действий по принятию двенадцати антиконституционных законов, то хотя бы сказала: «Мы ошиблись».

По его словам, сегодня уровень сотрудничества между БЮТ и Партией регионов намного выше, чем он был у коалиции БЮТ и «НУ-НС». Зварыч отметил, что не помнит, чтобы в парламенте была «такая степень координации, договоренностей, сыгранности, как это сейчас демонстрируют фракции Партии регионов и БЮТ». «Там степень доверия одной фракции к другой является железобетонной. Это уже цемент», - сказал депутат и добавил, что остается только юридически оформить новую коалицию. 

Напомним, 20 сентября состоялось заседание политсовета партии Народный союз «Наша Украина», на котором были приняты Программные принципы деятельности новой парламентской коалиции. Главными принципами в НСНУ назвали: осуждение акта военной агрессии Российской Федерации против Грузии, вступление Украины в НАТО, отказ от внесения системных изменений в Конституцию Украины, признание курса на европейскую и евроатлантическую интеграцию приоритетным и определяющим для национального законодательства вектором внешней политики Украины, и т.д.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.