Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ГПУ опровергает слухи об избиении свидетелей

ГПУ опровергает слухи об избиении свидетелей
Генеральная прокуратура Украины заявляет, что информация об избиении свидетелей в Главном следственном управлении ГПУ не соответствует действительности.
000

 
Заявление появилось в ответ на интервью Виктории Винницкой, работавшей секретарем экс-заместителя председателя СБУ Владимира Сацюка. Винницкая, проходящая как свидетель по делу об отравлении Виктора Ющенко, утверждала о применении к ней физического насилия во время допроса 29 августа 2008 года.
 
Генпрокуратура подтверждает, что Винницкая была допрошена как свидетель по уголовному делу в помещении Главного управления по расследованию особо важных дел, о чем был составлен соответствующий протокол. Ознакомившись с протоколом допроса, свидетель собственноручно внесла в него значительное количество уточнений и дополнений к своим показаниям, однако не сделала никаких замечаний или жалоб по поводу применения к ней незаконных методов следствия, хотя имела такую возможность. В последующем Генпрокуратура также не получала соответствующих жалоб от свидетеля.
 
«Факты осуществления давления на свидетеля В.Винницкую, в том числе ее избиение в помещении Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины, в ходе проведенной проверки заявления ее матери своего подтверждения не нашли. Помещение, в котором находилась на допросе 29.08.08 Винницкая В.М., находилось в поле зрения большого количества работников охраны из разных ведомств, потому никакое нарушение закона, а тем более избиение кого-либо, не осталось бы незамеченным», - говорится в заявлении Генпрокуратуры.
 
Жалобу матери свидетельницы прокуратура расценивает как «повод для дискредитации следственно-оперативной группы с целью препятствования расследованию уголовного дела о покушении на жизнь государственного деятеля Украины Ющенко В.А.». 
 
Как относятся украинцы к отравлению Президента?

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.