Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: БЮТ еще не начинал переговоров с Партией регионов

Турчинов: БЮТ еще не начинал переговоров с Партией регионов
Блок Юлии Тимошенко еще не начал переговоры с Партией регионов о создании парламентской коалиции. Об этом вчера в эфире «5 канала» заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.
000


«Нет, сегодня не начались переговоры, потому что у нас были консультации с Блоком Литвина, и мы четко дали ответ нашим коллегам из «Нашей Украины» – если есть желание работать, пожалуйста, мы не выставляем никаких ультиматумов, никаких требований – дополнительных или искусственных», - в частности сказал он.

При этом первый вице-премьер-министр напомнил заявление Владимира Литвина о готовности формировать коалицию с БЮТ. «Он выразил единственную обеспокоенность, что «Наша Украина» не воспримет эти предложения и выставляет уже какие-то дополнительные требования», - цитирует Турчинова УНИАН.

По его словам, политсилы должны объединяться вокруг интересов и приоритетов государства. «Есть вещи, которые не могу размениваться. Они известны – есть единое мощное государство, единый язык, единая Конституция и, безусловно, европейский выбор, который мы уже декларируем не один год. Вокруг этого могут объединиться большинство политических сил, которые есть в парламенте», - считает Турчинов.

В то же время первый вице-премьер призывал «Нашу Украину» отказаться от языка ультиматумов. «Если есть желание работать, для этого не нужно никаких согласований, никаких переговоров. Нужно просто взять бумажку и написать заявление о возвращении к коалиции. Если нет желания работать, нужно просто так и сказать», - подытожил он. 

Напомним, 22 сентября заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил о том, что представители Партии регионов ведут переговоры о создании коалиции с представителями всех фракций. По его словам, определено, что от Партии регионов переговоры с БЮТ будет вести Андрей Клюев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.