Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не считает трагедией политический кризис в Украине

Ющенко не считает трагедией политический кризис в Украине
Президент Украины Виктор Ющенко не видит ничего трагического в последних событиях в Верховной Раде Украины. Об этом он заявил в Нью-Йорке на встрече с представителями украинской общины США.
000


По его словам, в Украине «идет здоровый нормальный процесс» становления демократической системы, который ни в одной стране не бывает простым.

Президент Украины в очередной раз подчеркнул, что нынешняя ситуация в украинском политикуме будет разрешена исключительно цивилизованным и демократическим путем в соответствии с Конституцией. Демократического ресурса для этого в стране достаточно, считает Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, говоря о европейской интеграции Украины, Ющенко назвал значительным достижением на этом пути договоренность о заключении с Евросоюзом соглашения об ассоциации. «Нам надо делать все, чтобы каждый день наполнять конкретными интеграционными проектами», - сказал Президент. «Мы за три года прошли больше на пути к европейской и евроатлантической интеграции, чем за предыдущие 15 лет», - подчеркнул он.

Говоря о зарубежном украинстве, Ющенко отметил, что развитие связей с украинскими общинами за рубежом является одним из приоритетов его деятельности как Главы государства и государственной политики Украины в целом. Президент особо отметил те поддержку и помощь, которую Украина ощущает со стороны украинской общины США - одной из самых мощных в мире по численности, возможностям и активности ее деятельности. Президент, в частности, выразил особую благодарность украинцам США за их вклад в дело международного признания Голодомора 1932-33 годов актом геноцида украинского народа. Со своей стороны, как отметил Ющенко, украинское государство активно поддерживает деятельность украинской общины за рубежом.

Кроме того, Ющенко сделал запись в Книге почетных гостей Украинского института Америки и вручил государственные награды представителям украинской общины США.
 
Виктор Ющенко в США (фоторепортаж)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.