Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Огрызко обсудил с Лавровым Грузию, границы, долги и Большой договор

Огрызко обсудил с Лавровым Грузию, границы, долги и Большой договор
Украина не признает самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия. Об этом вчера в Нью-Йорке в ходе встречи с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Владимир Огрызко.
000


На встрече министры обсудили актуальное состояние украинско-руссийских отношений с учетом обстоятельств, которые вытекают из российско-грузинского вооруженного конфликта.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, Огрызко в этой связи подчеркнул, что урегулирование этого конфликта возможно только при условии сохранения территориальной целостности Грузии и незыблемости ее границ. «Украина не признает самопровозглашенные Южную Осетию и Абхазию, поскольку это противоречило бы принципам международного права», - подчеркнул Огрызко.

Кроме того, глава украинского МИДа призвал Лаврова активизировать двусторонние контакты по вопросу подписания Соглашения о демаркации государственной границы.

Огрызко указал, что в случае промедления Россией с вопросом демаркации государственной границы, Украина будет вынуждена принять адекватные меры с целью его обустройства. Руководитель внешнеполитического ведомства Украины обратил внимание на необходимость соблюдения российской стороной законодательства Украины относительно пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Также в ходе переговоров стороны подтвердили необходимость продолжения действия Большого договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Россией.

Огрызко высказался в пользу активизации двустороннего диалога по размежеванию морского пространства в Азовском и Черном морях и Керченском протоке и проинформировал своего российского коллегу о намерениях Украины погасить одним платежом существующий перед Российской Федерацией долг.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.