Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве будут ежедневно проверять качество питьевой воды в водопроводах

В Киеве будут ежедневно проверять качество питьевой воды в водопроводах
Глава КГГА Александр Попов дал поручил Главному управлению государственной санитарно-эпидемиологической службы столицы осуществлять ежедневную проверку качества питьевой воды в водопроводах
00

«Сейчас по регламенту городская санэпидемстанция проводит анализ качества питьевой воды раз в неделю. Однако, учитывая ситуацию со стремительным таянием большого количества снега и прохождением весеннего паводка, контроль водопроводной воды должен происходить ежедневно. Мы организуем работу так, чтобы всю информацию об отклонении от норм качества сразу обнародовали, в частности, на официальном сайте городской администрации. Хотя пока у киевлян нет причин для беспокойства», - цитирует Попова пресс-служба КГГА.

Чиновник также отметил, что по оценкам специалистов Института коллоидной химии и химии воды НАН Украины, качество воды в столичных артезианских скважинах - бюветах - тоже в норме.

Напомним, в связи с многочисленными сообщениями в прессе 23 марта 2013 года о появлении на поверхности Днепра желтых пятен непонятного происхождения, которые затянули всю прибрежную полосу реки, в лабораториях Киевводоканала провели срочные дополнительные исследования поверхностных вод Днепра и Десны.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.