Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Супруга Луценко просит назначить ее мужу наказание, не связанное с лишением свободы

Супруга Луценко просит назначить ее мужу наказание, не связанное с лишением свободы
Супруга экс-министра МВД Юрия Луценко Ирина просит суд назначить ее мужу наказание, не связанное с лишением свободы, если приговор невозможно отменить. Об этом она заявила сегодня на заседании Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, поддерживая кассационную жалобу на приговор Луценко.
000

«Я прошу вас восстановить справедливость, нарушение которой было допущено в отношении моего мужа. Гражданский иск удовлетворен полностью, нет причин держать моего мужа за решеткой. Я прошу изменить приговор Печерского суда и постановление Апелляционного суда и назначить моему мужу наказание, не связанное с лишением свободы, если вы не можете отменить приговор», - сказала Ирина Луценко в суде.

Она также отметила, что Европейский суд по правам человека подтвердил незаконность задержания и ареста Луценко.

Ирина Луценко напомнила, что за первые два года пребывания ее мужа за решеткой у него катастрофически ухудшилось состояние здоровья.

«Дальнейшее его пребывание под стражей может привести его к инвалидности, и этот бесспорный факт подтвердили врачи киевской клиники Оберег, которые настаивают на проведении второй операции», - отметила Луценко.

Также сообщается, что во время заседания свои показания дал и сам Юрий Луценко, в частности он указал на массу процессуальных нарушений при рассмотрении его дела в предыдущих судах.

Экс-министр в очередной раз подчеркнул, что обвинения в его адрес надуманные и выдвинуты по политически мотивам: «Не может быть празднование Дня милиции преступлением», - сказал Луценко и добавил, что этот праздник был организован на выполнение соответствующего указа президента точно так же, как и другие профессиональные праздники.

«Вы даже не сомневайтесь, что я выиграю это дело в Европейском суде. Но зачем позорить страну, если это всем очевидно?», - заявил экс-глава МВД.

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел продолжит рассмотрение кассации экс-главы МВД Юрия Луценко на приговор по обвинению в служебных преступлениях завтра, 3 апреля, в 10.00.

Напомним, сегодня утром, 2 апреля, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко доставлен в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где началось рассмотрение его кассации.

Во время заседания Высший специализированный суд Украины не разрешил бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко покинуть стеклянный бокс для общения с защитой, а также не разрешил журналистам при рассмотрении кассации находиться в зале судебных заседаний

Как известно, в феврале 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор. Защита Луценко подала кассацию.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.