Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Защита Луценко сомневается, что суд удовлетворит кассацию экс-министра

Защита Луценко сомневается, что суд удовлетворит кассацию экс-министра
Защитник экс-главы МВД Юрия Луценко Алексей Баганец сомневается в том, что коллегия судей Высшего специализированного суда удовлетворит кассационную жалобу на приговор экс-министру.
000

«Я в это не верю, потому что я вижу, как ведет себя коллегия судей – они не очень внимательно нас слушают, и поэтому я сомневаюсь в том, что кассационная инстанция исправит те ошибки, которые были допущены при рассмотрении дела в суде первой инстанции и апелляционной инстанции», - сказал Баганец журналистам.

Он также добавил, что по мнению защиты экс-министра, обращения в кассационную инстанцию являются неэффективными, и в этой связи все национальные способы защиты прав Луценко исчерпаны. Поэтому, соответствующее обращение по поводу обеспечения права Луценко на справедливый суд в Европейский суд по правам человека уже направлено (до вынесения решения по кассационной жалобе).

Он также добавил, что Высший специализированный суд может огласить решение по кассационной жалобе Луценко уже в среду, 3 апреля.

«Если оно (решение - ред) готово формально, так, как я думаю и допускаю, то они завтра уже могут зачитать резулятивную часть решения», - сказал он журналистам во вторник.

Вместе с тем, по его словам, сам процесс написания решения требует времени, и поэтому полный текст решения нельзя составит за такой короткий период времени.

Напомним, сегодня утром, 2 апреля, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко доставлен в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где началось рассмотрение его кассации.

Во время заседания Высший специализированный суд Украины не разрешил бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко покинуть стеклянный бокс для общения с защитой, а также не разрешил журналистам при рассмотрении кассации находиться в зале судебных заседаний.

Также во время заседания супруга Юрия Луценко Ирина попросила суд назначить ее мужу наказание, не связанное с лишением свободы, если приговор невозможно отменить.

Как известно, в феврале 2012 года Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы. Апелляционный суд Киева оставил в силе этот приговор. Защита Луценко подала кассацию.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.