Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тягнибок: Власти намерены ввести в Украине двухпалатный парламент

Тягнибок: Власти намерены ввести в Украине двухпалатный парламент
Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявляет, что власть планирует провести в августе 2013 года всеукраинский референдум для легализации выборов президента в два тура и введения двухпалатного парламента.
00

«У нас действительно есть такая информация, что уже, вероятно, в августе этого года, в наиболее политически неактивный период, они хотят провести всеукраинский референдум, на котором хотят изменить процедуру выборов президента Украины… изменить процедуру выборов в парламент… поменять парламент, сделав его двухпалатным», - сказал Тягнибок на брифинге во вторник.

По его словам, в двухпалатном парламенте верхняя палата «фактически будет назначаться», а нижняя палата будет выбираться по мажоритарной системе.

Напомним, ранее сегодня лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что выступает за проведение референдума по изменению системы выборов Верховной Рады.

Напомним, действующий парламент был избран осенью 2012 года по смешанной системе. В настоящий момент Партия регионов не имеет прочного большинства, поэтому ряд постановлений и законов не набирают необходимого ПР количества голосов.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.