Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Прорыв дамбы в Бортничах

В Киеве началось подтопление частных домов, улиц и станции метро, - СМИ

В Киеве началось подтопление частных домов, улиц и станции метро, - СМИ
В Киеве появились случаи затопления некоторых улиц и даже станции метро Житомирская, отдельная угроза из-за снега нависла над заповедником София Киевская, сообщают жители столицы.
000

В частности, подтопления частично задели Троещину, Окружную дорогу и переход станции метро Житомирская, пишет газета Сегодня. Также люди сообщали о затоплении некоторых участков в частном секторе на Осокорках и на улице Ленина в Жулянах. На Окружной дороге по адресу Ватутина, 41 вода затопила больше 15 частных домов.

Угроза затопления нависла и над заповедником София Киевская, власти кинули спецотряды для очистки стоков и вывоза снега. Пока об изменениях ничего не известно. Эксперты заявляют, что снег нужно срочно вывозить, так как фундамент древних зданий может пострадать.

«У нас на территории работают техника Шевченковского ДЭУ, спасатели и коммунальщики. Хочется верить, что снег уберут быстро и никаких проблем не будет», - рассказал замгендиректора заповедника Сергей Груздо.

Из-за снега пострадал переход станции метро Житомирская, там вода начала просачиваться по стенам. В метрополитене согласились, что проблема существует, ночью там должны были работать специалисты для устранения неполадок.

Как сообщалось вчера, 2 апреля, глава Киевгоргосадминистрации Александр Попов во время инспекции Бортнической станции аэрации после телефонного звонка прервал общение с прессой и срочно уехал в неизвестном направлении. Журналисты выдвинули предположение, что на Днепре могло произойти ЧП.

По материалам Сегодня

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.