Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Степан Хмара выступил в защиту Ющенко от «политического пигмея» Левка Лукьяненко

Степан Хмара выступил в защиту Ющенко от «политического пигмея» Левка Лукьяненко
Известный украинский диссидент Степан Хмара обвинил бывшего политзаключенного Левка Лукьяненко в том, что тот, критикуя Президента Украины Виктора Ющенко, выполняет заказ Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
000


Об этом идет речь в открытом письме Хмары Лукьяненко, обнародованном в издании «Украина молодая».

«Ваш недавний выпад против Президента Украины наносит вред Украине, - обращается к Лкьяненко Хмара, - в данном случае вы бьете не по В. Ющенко, вы наносите удар по Украине. Извращение вами фактов, тенденциозность и лукавство в оценке нынешней ситуации, попытка всю вину за нелады свалить на Президента и показать в розовом свете «пушосто-белого» Премьера сознательно направлены на введение в заблуждение украинских граждан».

По мнению Хмары, выпад Лукьяненко против Президента не случайно совпал с «массированной информационной и политической атакой на Президента со стороны Тимошенко, по разработанному в Кремле сценарию спецоперации против Украины».

«Вы просто тупо выполнили заказ Тимошенко. Конечно, вы ей нужны, потому что прикрываясь вашим авторитетом, легче обманывать патриотически настроенный электорат», - говорится в письме.

Хмара заявил, что позорный поступок Лукьяненко имеет основание в его «аморальности, политическом пигмействе и корыстолюбии». Хмара утверждает, что хорошо помнит, как Лукьяненко «ползал перед президентом Кравчуком и разрушал Украинскую республиканскую партию, чтобы заручиться его милостью, потому что очень хотелось поехать послом в Канаду». «Кроме посмешища для Украины, посол больше ничего хорошего в этой прекрасной стране не сделал», - заявил Хмара.

Хмара также утверждает, что «за потворство опасным авантюрам Тимошенко щедро благодарила» Лукьяненко. «Вы выклянчили депутатский мандат для дочери вашей жены, Ю. В. не скупилась на щедрые подарки, которые вы с приятностью принимали, как, например, подаренный вам на день рождения в 2007 году автомобиль джип марки «Лексус», - говорится в письме.

«Эти (и не только) подачки вы отрабатываете позорными поступками против Украины в это трудное и ответственное для нее время. И не надо притворяться, что Лукьяненко не понимает, что происходит, какие ставки и на кого поставлены в Кремле», - добавил Хмара. 

Напомним, 17 сентября Левко Лукьяненко сложил с себя полномочия председателя Комиссии по помилованию при Президенте Украины. Свое решение он объяснил тем, что Ющенко «окружил себя людьми, которые заботятся не о судьбе Украины, а о своих эгоистичных интересах». «Вместо посадить бандитов в тюрьмы, Вы их поставили рядом с собой, что почти однозначно с опусканием себя до их уровня», - обратился Лукьяненко к Ющенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.