Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Милиция вызвала на допросы представителей Свободы из-за инцидента со снежками

Милиция вызвала на допросы представителей Свободы из-за инцидента со снежками
Партия Свобода заявляет о массовых допросах своих активистов киевской милицией
000

Как сообщили в партии, ряд активистов Свободы, которые участвовали 2 апреля в оппозиционном митинге под стенами Верховной Рады Украины, сегодня получили повестки с указанием явиться в Печерский райотдел милиции.

В милицию на допрос вызвали руководителя пресс-службы Киевской городской организации ВО Свобода Кирилла Бабенцова и члена Киевского городского комитета ВО Свобода Александра Рудоманова - правоохранители обязали их явиться в 13:00. Активиста Киевской Свободы Евгения Карася вызвали на 18:00. Кроме этого, к свободовцу Сергею Бойко милиционеры пришли по месту его жительства «и незаконным образом пытались допросить прямо на месте». После отказа давать показания дома сотрудники милиции вручили ему повестку.

В пресс-службе сообщили, что Бабенцов уже находится в райотделе - его допрашивает заместитель начальника райотдела.

Митингующие под стенами парламента забросали снежками депутатов от Партии регионов

«Только состоялась массовая акция протеста в столице – на следующий же день власть начинает новую волну репрессий против свободовцев. Расцениваем эти немедленные вызовы активистов на допросы как прямое давление на националистическую политическую силу, как попытки запугать оппозиционную молодежь. Власть Януковича срывает выборы в Киеве, забирает у киевлян право голоса, уничтожает народовластие. Зато репрессирует активных киевлян, которые стоят на защите интересов общества», - заявил глава Киевской Свободы Андрей Ильенко.

Он подчеркнул, что активистам, которых вызывают на допрос, будет предоставлена юридическая и организационную поддержку.

Как сообщалось, столичная милиция в среду сообщила, что по факту хулиганских действий в отношении народного депутата от Партии регионов Ирины Гориной открыто уголовное производство.

Горина обратилась в киевскую милицию с заявлением о хулиганских действиях неизвестных лиц из числа участников политической акции, которая проходила под стенами парламента 2 апреля 2013 года.

Депутат сообщила, что на ул.Шелковичной, 4 ее догнали около 50 человек с плакатами нескольких оппозиционных сил. Агрессивно настроенные граждане беспричинно начали ее оскорблять нецензурной бранью, угрожать физической расправой и бросать в нее снег и куски льда. По словам регионалки, вследствие этих хулиганских действий она получила телесные повреждения.

Депутат, которую закидали снежками, заявила, что ее хотели убить

По предварительному заключению медиков, которые обследовали женщину в условиях стационара одного из столичных больниц, Горина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины Хулиганство. Проводится досудебное расследование.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.