Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти РФ отказались регистрировать Украинский конгресс России вместо ликвидированного судом Объединения украинцев

Власти РФ отказались регистрировать Украинский конгресс России вместо ликвидированного судом Объединения украинцев
Министерство юстиции Российской Федерации отказало в регистрации Украинскому конгрессу России.
000

Об этом сегодня, 3 апреля, сообщили в Украинском всемирном координационном совете.

В сообщении пресс-службы организации отмечается, что в свое время причиной создания Украинского конгресса России стало закрытие по решению суда Объединения украинцев России, организации федерального уровня с 20-летней историей. Эта организация объединяла украинцев практически всех субъектов Российской Федерации.

«На сегодняшний день в России не существует ни одного общероссийского объединения украинского национального меньшинства. А только по данным последней переписи населения, в Российской Федерации проживает около 2 млн украинцев. Хотя, по признанию самих представителей российской власти их вдвое больше», - отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, в начале марта 2013 года Украинский конгресс России подал в Министерство юстиции России документы на регистрацию.

Ранее председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщал, что Украинский конгресс России во время второго этапа учредительного собрания 24 ноября 2012 года в Москве утвердил свой устав и завершил подготовку документов, необходимых для регистрации в Минюсте РФ.

***

Напомним, 1 марта 2012 года украинская диаспора России заявила, что неизвестные без ее ведома собираются создать новую Федеральную национально-культурную автономию украинцев России (ФНКА УР). 

В заявлении, которое подписали почти 50 руководителей украинских организаций из всех регионов России, отмечалось, что, по закону о национально-культурных автономиях, граждане РФ имеют полное право создавать такие организации. Однако, как выяснилось, большинство указанных организаций - соучредителей федеральной автономии не были проинформированы и не давали согласия на участие в учредительном съезде, который прошел 2 марта.

2 марта 2012 года украинских журналистов в Москве не пропустили на съезд по созданию новой ФНКА УР. 9 апреля Министерство юстиции России зарегистрировало Федеральную национально-культурную автономию Украинцы России. Председателем правления организации был избран заместитель директора Центра украинистики и белорусистики исторического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова Богдан Безпалько. До сих пор эта организация не провела ни одного публичного мероприятия. 7 июня 2012 года Путин включил Безпалько в Совет по междунациональным отношениям.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.