Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве очистят 15 озер для предотвращения наводнения, - КГГА

В Киеве очистят 15 озер для предотвращения наводнения, - КГГА
В столице произведут очистку более 15 озер с целью предотвращения наводнения
000

Об этом сообщил глава Департамента благоустройства КГГА Сергей Садовой.

«Мы почистим непосредственно озера, принимающих каскадные потоки воды, для того, чтобы не затопило ближайшие дворы и местность», - цитирует Садового УНН.

Чиновник отметил, что в этом году для очистки водоемов была приобретена многофункциональная машина-амфибия, которая одновременно может очищать берега реки от ила, стоков, мусора и камыша. Стоимость оборудования составила 1,5 млн грн. Также планируют купить еще нескольких подобных машин.

Садовое сообщил, что в Киеве всего 4 тыс. озер, но работы концентрируются на 15 озерах, а именно на каскаде озер Опечень, реки Лыбидь, Русановской набережной и озерах на Троещине.

Напомним, 1 апреля директор Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида сообщал, что весенний паводок в Украине уже начался.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.