Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Руководство Киевского зоопарка опровергло информацию негативного видеосюжета о своей работе

Руководство Киевского зоопарка опровергло информацию негативного видеосюжета о своей работе

Руководство Киевского зоопарка отреагировало на резонансный видеоролик, снятый журналистами Европатруля. Об этом Корреспондент.net сообщили в пресс-службе зоопарка.

000

В частности руководство зверинца опровергло информацию, распространенную журналистами, а также указало на неточности в их работе.

«29 марта 2013 во время обеденного перерыва административный корпус зоопарка  посетила группа журналистов в сопровождении народного депутата Сергея Каплина. Материалы, предоставленные журналистами по итогам этого визита, были положительными, однако видеосюжет смонтированный журналистами получил негативный характер», - говорится в сообщении зоопарка.

Как сообщают в пресс-службе зверинца, во время съемки видеоматериала, журналисты пользовались своей непроверенной информацией, а также использовали для видеоряда съемку клеток и вольеров давно не используемых для экспонирования животных.

 «Так в камеру попадают помещения, которые уже два десятка лет не используются для экспонирования животных и находятся на служебной территории. Стоит отметить, что когда-то в этих тесных помещениях содержались львы, медведи и другие млекопитающие. Теперь этих животных можно наблюдать в современных просторных помещениях, которым может гордиться любой европейский зоопарк», - сообщают в зоопарке.

В зоопарке также опровергают информацию журналистов о том, что в зоопарк может проникнуть любой желающий. В пресс-службе напоминают, что журналисты попали на территорию зверинца (в том числе в служебные помещения и административный корпус)  с помощью народного депутата Каплина, который пользуется депутатской неприкосновенностью.

Также руководство зоопарка отмечает неуместность комментариев журналистов относительно условий содержания диких животных, ссылаясь на их некомпетентность.

« Следует добавить, что с самого начала съемочная группа Европатруля вела себя в целом грубо, демонстрируя вседозволенность. Свысока разговаривая с охраной, они ворвались в административный корпус и пытались без разрешения ворваться в кабинет генерального директора Киевского зоопарка. Озадаченные сотрудники офиса при этом подумали, что это рейдерский захват», - сказано в сообщении.

В зоопарке отмечают, что генеральный директор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк предоставил журналистам  четкие ответы на их вопросы, а работники зоопарка пытались предоставить журналистам документы, которые могли бы пролить свет на ситуацию с кормами. «Однако правозащитники Европатруля поставили под сомнение слова гендиректора, взяв на себя роль налоговой, КРУ и прокуратуры, что противоречит не только правовой этике, но и здравому смыслу», - сообщают в зверинце.

Руководство отмечает и тот факт, что журналисты без разрешения снимали работников офиса, которые случайно встречались на их пути, что противоречит статье 32 Конституции Украины, в которой сказано, что не допускается сбор, хранение, использование и распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия.

Журналисты также безосновно обвинили во взяточничестве предпринимателей, работающих на территории зоопарка.

«Примечательно, что прощаясь с работниками Киевского зоопарка, молодые люди были доброжелательными, заверили, что ожидали увидеть значительно худшую ситуацию, что объяснение генерального директора по формированию цен на корма их вполне удовлетворили. Так почему же за столь короткое время молодые люди так кардинально изменили свое мнение и смонтировали такой чернушный сюжет?», - отмечает пресс-служба зверинца.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.