Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Суд начал рассматривать иск против Азарова о газовых контрактах

Суд начал рассматривать иск против Азарова о газовых контрактах
Суд открыл производство по делу о не прекращении Кабинетом министров газовых контрактов 2009 года
000

Об этом сообщил истец, директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин.

Окружной административный суд Киева открыл производство в деле №826/2981/13-а. решение принял судья Кобылянский К.М.

«Открыть производство по административному делу, которое будет рассматриваться коллегиально», - указал он, пишет Украинская правда.

«Привлечь в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, на стороне ответчиков НАК «Нафтогаз Украины ». Предложить ответчикам и третьему лицу представить суду письменные возражения против иска и все доказательства в их подтверждение, имеющиеся у ответчика», - говорится в постановлении суда.

Открытие производства по делу означает, что истец привел надлежащие и достаточные доводы в обоснование нарушения его права и необходимости его судебной защиты.

В частности, в заявлении, которое адресовалось суду 25 марта 2013, истец обосновал нарушение своего права ссылкой на общеизвестные обстоятельства, которые официально обнародованы и признаны президентом как главой СНБО, а именно тем, что выполнение контрактов на поставку газа от 2009 года является угрозой национальной безопасности.

Президент, глава правительства, секретарь СНБО признали угрозу национальной безопасности не как потенциальную, а напротив - как такую, которая наступила, как существующее положение, в котором находится состояние защищенности (де факто - незащищенности) конституционных прав и свобод человека и гражданина, - именно через ежедневное выполнение контрактов на поставку газа.

«Тем самым, конституционное право истца на безопасность, которое должно гарантироваться государством, является нарушенным. Государство противоправно не осуществляет действий на восстановление нарушенного права истца на безопасность», - указывает юрист.

Как известно, юрист обратился с иском к Кабмину и Фонду госимущества о признании недействительными контрактов на поставку газа от 19 января 2009 года между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.