Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Комитет ВР поддержал введение эфира для каждой партии на Первом национальном

Комитет ВР поддержал введение эфира для каждой партии на Первом национальном
Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации утвердил проект закона относительно общественных советов и эфира для политических партий в национальных теле- и радиокомпаниях, сообщил народный депутат и глава комитета Николай Томенко.
000

«Также законопроектом предусматривается ввести общественный контроль над соблюдением журналистами законодательства в сфере телевидения и радиовещания и обеспечить присутствие в телевизионном эфире Первого национального представителей всех политических сил», - рассказал он.

Стоит отметить, что каждая партия получит по 45 минут эфирного времени раз в неделю во время прайм-тайм. В частности, комитет изучал проект изменения изменений в закон О телевидении и радиовещании №2573.

Кроме того, документ предполагает появление общественных советов в Национальных телекомпаниях Украины и Национальных радиокомпаниях Украины.

Как сообщалось 20 марта, оппозиционные депутаты предлагают обязать государственные телеканалы и радиостанции выделять по 45 минут в неделю каждой фракции Верховной Рады.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.