Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывший вице-спикер объяснил, почему выездное заседание на Банковой является незаконным

Бывший вице-спикер объяснил, почему выездное заседание на Банковой является незаконным
Бывший вице-спикер Верховной Рады Степан Гавриш заявил, что выездное заседание в здании комитетов парламента является незаконным.
000

«Статьи регламента свидетельствуют о том, что все процедуры были нарушены», - заявил Гавриш в эфире 5 канала.

По его словам, не было решения регламентного комитета о проведении заседания за пределами сессионного зала. «Счетная комиссия не была допущена, депутатов не пускалили в здание, где голосовали. Это означает, что было нарушено конституционное право народных избранников. По сути дела, был нарушен иммунитет на действия от имени народа по принятию законов», - заявил экс-вице-спикер. 

«И наконец, все процедуры, которые были объявлены председателем, так или иначе не имели четкого юридического определения, и на это обратил внимание Адам Мартынюк. Он обратил внимание на то, что нужно было сделать, но его, конечно, заставили замолчать», - заявил Гавриш.

По мнению экс-депутата, ни один закон, который был принят на альтернативном заседании Верховной Рады депутатами большинства, не может считаться легитимным и законным. 

«Есть двойной способ контроля за присутствием депутата в зале - это регистрация с подписью и предоставлением удостоверения, и с помощью системы Рада, когда на мониторе высвечивается информация о депутатах, которые присутствуют. Мало того, председательствующий обязан сообщить, сколько депутатов отсутствует в зале - это не было соблюдено. Мало того, каждая депутатская фракция имеет право на выступление по любому вопросу - это обеспечить было невозможно. Так что ни один закон, который был принят не может считаться легитимным и законным», - заявил Гавриш.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.