Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Всеукраинский референдум пройдет осенью 2013 года, - Симоненко

Всеукраинский референдум пройдет осенью 2013 года, - Симоненко
Всеукраинский референдум состоится осенью 2013 года. На нем будет рассмортен вопрос введения двухпалатного парламента и изменении Конституции
000

Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава фракции КПУ Петр Симоненко.

«По нашей информации, они готовят проведение референдума. Я думаю, что, скорее всего, это будет после ноября… Я так предполагаю, по одной простой причине, до ноября, пока не будет решен вопрос об Ассоциации Украины с ЕС, по всей видимости, этот вопрос не будут поднимать, а после ноября могут», – сказал Петр Симоненко, пишет НБН.

По его словам, речь идет об изменениях избирательной системы, то есть будет «полная мажоритарная система».

Кроме того, коммунист добавил, что количество депутатов сократится вдвое, «потому что предположительно обсуждается вопрос о том, чтобы округ сделать с количеством избирателей 300 тыс… Это двухпалатный парламент и изменения в Конституцию», – рассказал лидер КПУ о тех вопросах, которые предположительно могут быть вынесены на всеукраинский референдум.

В то же время, по его словам, если будет введен двухпалатный парламент, то в его нижней палате будут представлены «все те, о ком уже сегодня пишет журнал «Форбс», в верхней палате будут представители, которые сегодня через администрацию руководят областями».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.