Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Москва может предложить Украине строить авианосцы в обмен на базирование ЧФ в Крыму

Москва может предложить Украине строить авианосцы в обмен на базирование ЧФ в Крыму
Россия может предложить Украине задействовать ее судостроительные мощности для строительства авианосцев для Военно-морского флота России.
000


Об этом сегодня заявил руководитель комиссии Совета Федерации по морской политике, бывший командующий Северным флотом России адмирал Вячеслав Попов.

Так он прокомментировал заявление Министра обороны России Анатолия Сердюкова, который сказал во вторник журналистам, что Россия может представить украинской стороне комплекс взаимовыгодных предложений, которые позволили бы Черноморскому флоту России остаться в Севастополе после 2017 года.

«У нас есть продуктивное поле для сотрудничества с Украиной в области судостроения. Там находятся Николаевские верфи, которые во времена СССР строили авианесущие крейсеры. Сейчас заводы «павшие». При обоюдном желании сторон их можно поднять с колен, восстановить технологии», - приводит слова Попова РИА «Новости».

При этом адмирал напомнил об успешном сотрудничестве с Украиной в области «оборонки». «Думаю, что доведем наше сотрудничество и до строительства авианосцев», - сказал адмирал, добавив, что в конце XIX века Россия строила крейсеры, в частности, «Аврора» и броненосцы, например, на верфях Филадельфии (США).

Адмирал отметил, что в России пока нет таких верфей, на которых можно было бы строить корабли класса «авианосец». Как известно, единственный в ВМФ России авианосец «Адмирал Кузнецов» построен в Украине на Николаевском судостроительном заводе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.