Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентский кризис в Украине

Тимошенко попросила Януковича решить проблему парламентского кризиса

Тимошенко попросила Януковича решить проблему парламентского кризиса
Президент Виктор Янукович должен решить проблему парламентского кризиса. Такое мнение в официальном заявлении высказала экс-премьер-министр Юлия Тимошенко
000

Заявление опубликовано сегодня, 5 апреля, пресс-службой Батьківщини.

«Это тот момент, когда вы сможете начать подниматься на уровень лидера страны. Немедленно соберите общенациональный круглый стол, пригласите на него всех внефракционных депутатов, делегации от всех парламентских фракций и помогите им найти компромиссы во всех конфликтных вопросах, которые привели к тяжелой парламентского кризиса. Но имитируйте нахождения компромиссов, а реально находите их. Если вы достигнете понимания со всеми парламентскими фракциями, вы тем самым сделаете прогресс в налаживании отношений с народом, судьба которого сейчас доверена вам», - сказано в заявлении Юлии Тимошенко.

Экс-премьер провела параллель с событиями, которые произошли вчера, 4 апреля, когда депутаты оппозиции и большинства проводили свои собственные заседания.

На выход: Что стало причиной раскола оппозиции

«Воздержитесь во время этих переговоров от применения абсолютной власти, которую вы сосредоточили в своих руках. Попробуйте найти взаимопонимание на основе мудрости и справедливости. Поверьте мне, Виктор Федорович, что это лишь иллюзия, что достойным лидером нации тот, кто сможет всех силой свернуть в барана рог. Это неплохой трюк для цирковой арены, но достойным Лидером может быть тот, кто для своего народа является олицетворением справедливости, голосом правды, гарантом защищенности, кто может не разрывать, а соединять, не унижать, а любить», - считает Юлия Тимошенко.

Причина для разговора о парламентском кризисе в том, что Рада не проводит пленарных заседаний. 2 апреля парламент не смог принять закон о проведении выборов в Киеве, после чего оппозиция заблокировала трибуну.

Депутаты Партии регионов после этого покинули здание Верховной Рады.

Выездное заседание парламентского большинства на улице Банковой во главе со спикером Владимиром Рыбаком состоялось 4 апреля. На нем официально было зарегистрировано 244 народных депутата. Народные избранники за 4 часа работы приняли около 20 законопроектов.

В ответ на это оппозиция провела альтернативное заседание в здании парламента.

5 апреля лидер оппозиции Арсений Яценюк потребовал, чтобы Рада отменила принятые законопроекты. Председатель фракции Партия регионов Александр Ефремов сообщил, что такое решение принято не будет.

5 апреля заместитель главы администрации президента Украины Сергей Ларин сообщил, что глава государства подпишет законопроекты, принятые на заседании большинства на Банковой.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.