Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве выявлено 12 участков, которым грозит оползень

В Киеве выявлено 12 участков, которым грозит оползень
В Киеве зафиксировано 12 участков, которым грозит оползень, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.
000

По данным ведомства, оползнеопасные зоны были выявлены в ходе мониторинга, организованного в связи с прохождением весеннего паводка. Каким именно участкам столицы грозит оползень, не сказано.

Также по словам начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Подольского района Геннадия Гришина, в настоящее время по улице Воздвиженский (дома №1, 3 и 5), где вчера произошел оползень почвы, работают специалисты и принимают первоочередные противоаварийные меры.

По его словам, временно в гостиницу Оберег отселены 5 человек. Районные службы продолжают опрос об отселении других жителей домов.

В целом необходимо временно отселить 12 семей (24 человек), для которых подготовлены соответствующие помещения. На период отсутствия жителей в квартирах обеспечена круглосуточная охрана жилья и имущества киевлян сотрудниками органов правопорядка.
«Профильные службы обрезали деревья, которые в результате оползня могут упасть на жилые дома, поставили на окна решетки, а также сняли столб внешнего освещения, продолжаются другие противоаварийные работы», – сказал Гришин.

В КГГА отмечают, что специалистам Института Киевпроект и специализированного управления противооползневых работ поручено разработать необходимый комплекс мероприятий для локализации и недопущения распространения оползненопасных процессов.

Напомним, вчера сообщалось, что в Киеве в Подольском районе по улице Воздвиженской произошел сдвиг почвы, в результате чего власти приняли решение о переселении жителей двух домов.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.