Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вышедший из Батьківщини Немилостивый сообщил, когда готов отказаться от мандата

Вышедший из Батьківщини Немилостивый сообщил, когда готов отказаться от мандата
Нардеп Виталий Немилостивый, который заявил о выходе из фракции Батьківщина, готов прекратить свои депутатские полномочия вместе с аналогичным поступком главы фракции Арсением Яценюком.
000

«В соответствии со статьей 81-й Конституции Украины прошу Вас (обращаясь к председателю парламента Владимиру Рыбаку - ред.) поставить на рассмотрение в повестке дня пленарного заседания Верховной Рады Украины 16-го апреля 2013-го года вопрос о досрочном прекращении мной полномочий народного депутата 7-го созыва», - прочитал он свое заявление, подписав его в программе ШустерLIVE в пятницу вечером.

В то же время он отметил: «Но я считаю, что подам это заявление вместе с заявлением Арсения Петровича Яценюка. Потому что он брал ответственность за всех депутатов, за всех кандидатов, которых привел в Раду».

Нардеп также заявил, что как внефракционный он планирует предложить создать новую фракцию или депутатскую группу.

Более того, парламентарий рассказал, что не поддерживает блокирование парламента оппозицией.

«Мы, во-первых, блокируем работу в Раде. Это не предусмотрено законом, это не предусмотрено конституцией. Мы должны, как политики, договариваться в Раде…но мы не должны выносить на улицу протесты», - отметил депутат.

В то же время, он раскритиковал уличные акции, которые проводят оппозиционные политсилы.

Напомним, что в партии Батьківщина требуют, чтобы народные депутаты Виталий Немилостивый, Роман Стаднийчук, Игорь Скосар и Олег Канивец, которые вышли из фракции, сложили свои мандаты.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.