Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: Янукович лично давал указание провести заседание Рады на Банковой

Яценюк: Янукович лично давал указание провести заседание Рады на Банковой
Председатель фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что отсутствие реакции Президента Виктора Януковича на незаконное собрание провластных депутатов 4 апреля говорит только одно: "Он лично давал указание на такое незаконное собрание Верховной Рады. Поэтому он является организатором этого преступления".
000
Об этом Яценюк заявил журналистам накануне марша в рамках общенациональной акции Вставай, Украина! в Житомире.

Он напомнил, что вчера три оппозиционные фракции обратились к Генеральному прокурору Украины с требованием начать уголовное расследование «по отношению ко всем народным депутатам Украины, которые принимали участие в незаконном и неконституционном заседании Верховной Рады».

  Яценюк назвал продажных депутатов политическими проститутками
 
«Мы осознаем, что Генеральный прокурор подконтрольный Президенту Януковичу, но мы так же осознаем, что новый Генпрокурор поднимет наше заявление, поднимет соответствующие материалы - и такое дело будет возбуждено при новом президенте и при новом Генеральном прокуроре», - подчеркнул он.

Председатель фракции Батьківщина также отметил, что во время вчерашней встречи с послами стран-членов ЕС лидеры оппозиции проинформировали европейских партнеров о неконституционных действиях Верховной Рады.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Николай Азаров
позитивно оценивает работу парламентского большинства вне здания Верховной Рады.

Напомним, 4 апреля парламентское большинство провело заседание в здании парламентских комитетов по адресу Банковая 6-8. Лидер фракции ПР Александр Ефремов убежден, что оснований считать заседание на Банковой незаконным нет.

Оппозиционные фракции Батьківщина, УДАР и Свобода направили генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке обращение с просьбой расследовать обстоятельства проведения большинством заседания вне стен Верховной Рады 4 апреля.


Корреспондент.net
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.