Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Яценюк: Луценко выйдет на свободу до конца месяца

Яценюк: Луценко выйдет на свободу до конца месяца
Лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк уверен, что до конца месяца экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко выйдет на свободу.
000

«Мы уверены в том, что в кратчайшей перспективе, буквально за неделю, две или три, наш политический соратник Юрий Луценко будет на свободе», - заявил он в Житомире в субботу на акции Вставай, Украина, сообщила пресс-служба Батьківщини.

«Это ваша заслуга. Это заслуга тех людей, которые за него боролись», - обратился Яценюк к участникам митинга.

Политик подчеркнул, что задача оппозиции - «чтобы и Юлия Тимошенко вышла на свободу».

«Наша цель - это изменения в стране. Чтобы произошли изменения в Украине, надо сменить Януковича (президента Украины Виктора Януковича - ред.) и Партию регионов. Они не политические оппоненты. Они - зло для страны. И это они доказали за последние три года. Мы получим эти изменения или на досрочных президентских выборах, или на очередных президентских выборах», - подчеркнул Яценюк.

По его словам, три оппозиционные силы должны уже сегодня формировать «команду перемен» - «должны формировать новое украинское правительство, новый украинский парламент, новых руководителей в областях, районах, тех, кто будет честно судить, защищать права и свободы граждан».

По завершению митинга Яценюк сообщил журналистам, что в воскресенье, 7 апреля, в Киеве в рамках акции Вставай, Украина оппозиция соберет депутатов местных советов относительно решений, принятых во время «собрания депутатов коалиции» на Банковой. «На территории области не должны действовать антигосударственные акты, которые приняла Верховная Рада, когда она голосовала »в буфете« и когда Рыбак (председатель Верховной Рады Владимир Рыбак - ред.) делал государственный переворот вроде ГКЧП», - заключил лидер фракции Батьківщини.

Как сообщалось, 6 апреля 2013 года президент Украины Виктор Янукович предложил комиссии при главе государства по вопросам помилования безотлагательно рассмотреть обращение омбудсмена Валерии Лутковской о помиловании Луценко.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.