Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога: Парламент не должен работать, пока не примет решение относительно выборов в Киеве

Балога: Парламент не должен работать, пока не примет решение относительно выборов в Киеве
Лидер партии Единый Центр, народный депутат Виктор Балога считает, что парламент не должен работать, пока не примет положительное решение относительно столичных выборов.
000
Об этом Балога сказал в интервью Радио Свобода.

«Мы не должны с вами допустить, чтобы этот парламент начал работать, пока не будет принято решение о выборах депутатов и городского председателя Киева. Не нужно ждать референдум, не нужно ждать новые перевыборы, потому что гипотетически, скорее всего, их захотят проводить на мажоритарной основе. Нужно уже выходить из парламента и думать о том, как завтра развернуть государство, но для этого нужно не говорить, для этого просто нужно собраться и принять решение», – сказал Балога.

  С правом на выборы. Лидеры оппозиции провели масштабный митинг под стенами парламента

Он выразил уверенность, что это однозначно является самым действенным способом, потому что сегодня идет репетиция сценария выборов Президента в 2015 году, который разработан на Банковой.

«Дискредитация Верховной Рады - это раз, проведение референдума - это два, перезагрузка по результатам референдума всей законодательной ветви власти - это три. И после того идти на президентские выборы», – отметил Балога.

В то же время он выразил мнение, что Верховная Рада должна самораспуститься, если Президент Украины легитимизует решения, принятые парламентским большинством 4 апреля.
«Если, не дай Бог, Президент подпишет закон, который принят на так называемой внеочередной сессии на Банковой, – я считаю, что мы должны самораспуститься», - сказал Балога.

Напомним, 2 апреля Верховная Рада не поддержала во втором чтении проект постановления О назначении очередных выборов депутатов Киевского городского совета и Киевского городского председателя. Документом предусматривалось назначить очередные выборы в Киеве на 2 июня 2013 года.

После этого в оппозиции заявили, что готовы на перенесение даты киевских выборов на неделю-две после 2 июня. В то же время во фракции Партии регионов заявили, что не будут голосовать за выборы в Киеве, пока не получат заключение Конституционного суда.

По материалам УНИАН, Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.