Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко и Филипчук освобождены от отбывания наказания, - ГПС

Луценко и Филипчук освобождены от отбывания наказания, - ГПС
Указом президента Украины Виктора Януковича О помиловании № 197/2013 в отношении шести осужденных, среди которых экс-министр МВД Юрий Луценко и экс-министр экологии и окружающей среды Георгий Филипчук, они освобождены от отбывания наказания.
000

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в воскресенье утром, «указ был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходимая всесторонняя помощь».

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести заключенных, в том числе экс-министра МВД Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Как сообщили в администрации Президента, соответствующие предложения Януковича внесла комиссия при Главе государства по вопросам помилования заключенных.

Напомним, что с просьбой о помиловании Луценко к Януковичу обратился Наблюдательный совет Европейского парламента в составе Пета Кокса и Александра Квасневского.

Кроме того, с соответствующей просьбой к Президенту обращалась Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.