Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Политтехнолог: Освобождение Луценко – проблема для оппозиции

Политтехнолог: Освобождение Луценко – проблема для оппозиции
Политтехнолог Тарас Березовец уверен, что помилование Юрия Луценко произошло как никогда вовремя для украинской власти
000

«Решение по Луценко появилось как никогда вовремя. Для власти, правда. За месяц решающий раунд переговоров по Соглашению об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом. Собственно я прогнозировал, что решение об освобождении Луценко будет еще до Пасхи. И причина, конечно, не в сантиментах к экс-министру. И даже не столько в том, что это позволит снять барьер на пути в ЕС», - написал эксперт на своей странице в Facebook.

Тарас Березовец уверен, что логика власти иная. «Освобождая Луценко, сегодня пытаются создать большую проблему для самой оппозиции. Отношения в треугольнике Яценюк-Тягнибок-Кличко и так не безоблачны. Расчет делается на известную всем контраверсийность Юрия Витальевича, на то, что, имея моральное право (вы не сидели, а я да!) диктовать свое видение, он вывернет шиворот навыворот всю оппозицию», - считает политтехнолог.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович 7 апреля подписал указ о помиловании шести заключенных, в том числе экс-министра МВД Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в воскресенье утром, «указ был выполнен в полном объеме, все осужденные освобождены от отбывания наказания, проведены необходимые расчеты, разъяснены права и предоставлена необходимая всесторонняя помощь».

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.