Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Защита Луценко намерена добиваться полной реабилитации своего подзащитного

Защита Луценко намерена добиваться полной реабилитации своего подзащитного
Защита экс-министра внутренних дел Юрия Луценко намерена добиваться полной реабилитации своего подзащитного, сообщил адвокат Игорь Фомин.
000

«Помилование не снимает вопроса реабилитации. Безусловно, мы и далее будем работать в судах и доказывать, что Юрий Витальевич (Луценко) не виновен в совершении любых преступлений», – сказал он.

Защита ждет решение Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел по второму приговору Луценко по делу о служебной халатности, и если решение суда будет не в пользу экс-министра, защита направит еще одну жалобу в Европейский суд по правам человека.

На данный момент Фомин выехал в Менскую исправительную колонию в Черниговской области.

Сегодня, 7 апреля, Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.


В Государственной пенитенциарной службе Украины позже заверили, что выполнили указ Президента о помиловании Луценко, экс-министр освобожден из колонии.

По словам представителя экс-министра в ЕСПЧ Валентины Теличенко, освобождение от отбывания наказания экс-министра МВД Украины Юрия Луценко является важным сигналом для Европы. Теличенко добавила, что теперь экс-министр сможет вернуться в политику.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.