Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Начальник Качановской колонии: Нам не передавали документы из суда по заседанию по делу ЕЭСУ 12 апреля

Начальник Качановской колонии: Нам не передавали документы из суда по заседанию по делу ЕЭСУ 12 апреля
В Качановскую исправительную колонию №54 (Харьков) еще не поступали документы из Киевского районного суда Харькова, касающиеся назначенного на 12 апреля заседания по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которую обвиняют в финансовых злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), сообщил начальник колонии Игорь Колпащиков.
000
«У меня даже документов еще нет никаких из суда», - сказал Колпащиков журналистам, отвечая на вопрос о том, будет ли доставлена Тимошенко на заседание суда по делу ЕЭСУ 12 апреля.

Он не исключил, что Тимошенко могут доставить в суд прямо из больницы, не переводя в колонию. В то же время, Колпащиков подчеркнул, что вопросы выписки Тимошенко из больницы не входят в компетенцию Пенитенциарной службы.

ГПС обнародовала новое видео с Тимошенко

«Я не могу инициировать (рассмотрение вопроса о выписке - ред), это полностью относится к компетенции медицинской комиссии, но не к нам. Мы отвечает за условия содержания, за режим содержания, за исполнение наказания. Все медицинские вопросы не в нашей плоскости и мы не можем их регулировать никаким образом», - подчеркнул Колпащиков.

Тимошенко доставят в харьковский суд 12 апреля - источник

12 апреля экс-премьера Украины Юлию Тимошенко доставят в Киевский районный суд Харькова по делу о злоупотреблениях корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), сообщил проинформированный источник в органах прокуратуры.

«Вероятность того, что подсудимая Тимошенко будет доставлена в суд города Харькова 12 апреля на заседание по делу ЕЭСУ, равна практически 100 процентам», - утверждает источник.

«Поскольку она сама изъявила желание уже принимать участие в судах, тем более, что харьковский процесс затянулся уже больше чем на год… Поэтому, скорее всего 12 апреля, суд начнет слушать дело ЕЭСУ по сути», - сказал он.

Тимошенко заявила, что противопожарные датчики ее облучают. Устройства демонтировали

Ранее ГПС сообщала, что єкс-премьер Юлия Тимошенко снова отказалась от предложения быть этапированной во в Киев для участия в заседании суда, на котором должен состояться допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня бизнесмена Сергея Таруты.

Сегодня, 7 апреля, журналистов не пустили на территорию блока Харьковской ЦКБ№ 5, где находится экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко. Накануне, 6 апреля Тимошенко попросила журналистов прийти к ней в больницу.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.