Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве завершился митинг оппозиции Вставай, Украина!

В Киеве завершился митинг оппозиции Вставай, Украина!
В Киеве мирно завершился митинг оппозиции Вставай, Украина!, сообщили в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в городе Киеве.
000
«Сегодня, 7 апреля в центральной части города проходят массовые мероприятия, организованные представителями разных политических сил и общественных организаций. Сейчас меры закончились. В общем, в акции приняли участие более 3000 митингующих. Благодаря профессиональным действиям правоохранителей нарушений общественного порядка допущено не было,»- сообщили в ГУМВД Украины в городе Киеве.

Также стало известно, что до окончания митинга участники акции единогласно приняли резолюцию, которую озвучил на митинге протеста Вставай, Украина! в Киеве Сергей Соболев.

Луценкo по телефону выступил на митинге оппозиции в Киеве

Как сообщается в частности, в документе отмечается, что власти из-за страха потерять ее, «готовы на все, даже на антиконституционный переворот и установление диктатуры».

Также в документе сказано, что действующая власть «не прекращает издеваться над гражданами Украины, отказываясь, в частности, упразднить антинародную пенсионную реформу, которая повысила пенсионный возраст и уничтожила установленные Конституцией социальные гарантии».

«В том числе провластные депутаты любыми способами пытаются не допустить отчета правительства Николая Азарова и блокируют рассмотрение постановления о недоверии Кабинету министров, на чем настаивают оппозиционные фракции», - говорится в резолюции.
Кроме того, в документе отмечается, что власти «ведут системное уничтожение местного самоуправления», поскольку почти год столица нашего государства, Киев, живет без законно избранного городского председателя.

«Попытка Партии регионов и коммунистов узурпировать власть, которую они осуществили 4 апреля 2013 года, имеет целью раскол Украины, уничтожение парламента и установление диктатуры», - отмечается в резолюции.

«Никакие неформальные собрания неустановленного количества депутатов вне сессионного зала Верховной Рады не имеют права объявлять себя пленарным заседаниям Верховной Рады и принимать законы от имени всего Украинского народа. Это прямое покушение на конституционный строй в государстве, за который его заказчикам и организаторам придется нести уголовную ответственность», - считают авторы документа.

В связи с этим участники Всеукраинского собрания депутатов местных советов и представители украинской общественности требуют:
  1. Принять на заседаниях местных рад решение о непризнании и невыполнении на территории этих рад «законов», «постановлений» и других решений, принятых во время «попытки узурпации власти».
  2. Внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты, которые были «приняты» 4 апреля 2013 года, и рассмотреть их на легитимном пленарном заседании парламента согласно с регламентом.
  3. Не допустить проведения референдума, который имеет целью продолжение президентских полномочий Виктора Януковича.
  4. Немедленно назначить выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета на июнь 2013 года.
  5. Упразднить пенсионную реформу, как того требует большинство граждан Украины.
  6. Отправить в отставку Правительство Николая Азарова, «которое привело к глубокому социально-экономическому кризису в Украине».
  7. Объявить проведение всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!» в Киеве в День Европы, 18 мая 2013 года, с требованием провести досрочные президентские выборы после устранения от власти президента В.Януковича.
  8. Освободить всех политических узников, в частности, Юлию Тимошенко.

Оппозиция призвала местные советы не выполнять законы, принятые на «выездном» заседании Рады

Участники оппозиционного митинга Вставай, Украина! в Киеве призвали местные советы не выполнять законы, принятые на «выездном» заседании Верховной Рады и требуют назначить выборы в Киеве.

«Мы - участники всеукраинского собрания депутатов местных советов, представителей украинской общественности требуем принять на заседаниях местных советов, депутатами которых мы являемся, решения о непризнании и невыполнении на территории этих советов законов, постановлений и других решений, принятых во время попытки узурпации власти», - зачитал текст резолюции депутат от фракции Батьківщина Сергей Соболев.

Участники акции потребовали от Верховной Рады рассмотреть на легитимном заседании парламента законопроекты, принятые 4-го апреля на «выездном» заседании.

Кроме того, участники акции требуют «не допустить проведения так называемого референдума, целью которого является продолжение президентских полномочий Виктора Януковича».

«Немедленно назначить выборы киевского городского главы и Киевского городского совета на июнь 2013 года», - говориться в тексте резолюции.

Участники акции также требуют отменить Пенсионную реформу и отправить в отставку правительство Николая Азарова, «который привел к глубокому социально-экономическому кризису».

Также на нынешней акции ее участники объявили о проведении всеукраинской акции Вставай Украина в день Европы 18 мая 2013 года с требованием провести досрочные президентские выборы после отстранения от власти президента Януковича.

Кроме этого в резолюции говориться: «Освободить всех политических узников: Юлию Тимошенко и других».

По оценкам наблюдателей, в воскресном митинге оппозиции в Киеве участвовали от 5 до 6 тыс человек. Вместе с тем в партии Батьківщина заявили, что на митинг в столичном парке им. Тараса Шевченко собрались около 20 тыс человек.

По данным же столичной милиции, в митинге оппозиции приняли участие около 3 тыс. человек. В главке отметили, что акция прошла спокойно, без каких-либо инцидентов.

Напомним, сегодня в Киеве в 14:00 начался митинг оппозиции в рамках общенациональной акции Вставай, Украина!. Местом проведения акции оппозиционеры избрали памятник Тарасу Шевченко (ул. Владимирская, напротив Красного корпуса Университета).

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.