Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Аваков: Тимошенко пригласила журналистов, чтобы избежать провокаций со стороны ГПС

Аваков: Тимошенко пригласила журналистов, чтобы избежать провокаций со стороны ГПС
Народный депутат от Батьківщини Арсен Аваков считает, что Юлия Тимошенко пригласила журналистов присутствовать при составлении акта о ее "якобы нежелании" ехать в суд на допрос бизнесмена Виталия Гайдука, чтобы избежать провокаций со стороны сотрудников ГПС.
000
«Ее обвиняют в тяжком преступлении, в убийстве. Тимошенко готова в ущерб своему здоровью ехать в Киев, однако мы видим, что Пенитенциарная служба выстраивает по этому поводу целый ряд провокационных действий, трактовок и записей на свои служебные камеры… Записи, которые проводит Пенитенциарная служба на свои камеры, носят практически издевательский характер. Происходят в произвольное время, в том числе и в раннее утро, в том числе, и в поздний вечер в тот момент, когда Тимошенко отдыхает или не готова к записи просто как человек – женщины это понимают. Именно поэтому вы здесь, именно поэтому вас пригласила Тимошенко», - сказал Аваков журналистам.

Отвечая на вопрос, не является ли это использованием прессы в качестве «массовки» для акции оппозиции, Аваков сказал: «В массовку себя превращает каждый, кто хочет быть массовкой. А в свободной стране каждый поступает, как хочет: если вы пришли, значит, вам этого хочется. Если бы вы не пришли – вам этого не хочется».

Он подчеркнул также, что позиция экс-премьера относительно ее участия в заседаниях по делу ЕЭСУ, которое рассматривает Киевский суд Харькова, отличается от позиции по участию в допросах свидетелей по делу Щербаня в Киеве.

«Этот суд является бутафорским, по нему есть решение Верховного суда Украины многолетней давности и ради принятия участия в этом суде Тимошенко не собирается наносить вред своему здоровью», - сказал Аваков.

Как сообщалось, сегодня журналистов не пустили на территорию блока Харьковской ЦКБ№ 5, где находится экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко.

Накануне, 6 апреля, Тимошенко  попросила журналистов прийти к ней в больницу.

«Прошу вас присутствовать во время составления представителями Качановской колонии очередного неправдивого акта относительно моего якобы »нежелания« ехать в Киев в суд, потому что только ваше присутствие может помочь прекратить лавину неправдивой информации. Надеюсь, что руководство колонии допустит вас ко мне, и не будет препятствовать вам исполнять свои профессиональные обязанности и фиксировать все, что будет происходить в палате больницы накануне допроса очередного свидетеля в деле Щербаня», - говорилось в открытом письме, текст которого приведен на сайте партии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.