Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Яценюк: После того, как Луценко освободился, у оппозиции прибавилась сила

Яценюк: После того, как Луценко  освободился, у оппозиции прибавилась сила
Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк считает, что бывший министр внутренних дел Юрий Луценко, который сегодня был освобожден из колонии, вскоре вернется к политической деятельности и что с его освобождением "у оппозиции прибавилась сила".
000

Об этом он сказал сегодня журналистам по окончании митинга оппозиции против действий власти.

«Я убежден, что после того, как Юра освободился, у оппозиции прибавилась сила. Я уверен в том, что Юра в кратчайший срок вернется к политической жизни», - сказал Яценюк.

В то же время, отвечая на вопрос, почему Луценко был освобожден именно сегодня, Яценюк отметил: «Я думаю, его не быстро освободили, а незаконно заключили в тюрьму. То, что Виктор Янукович подписал указ, это понятно, что, в первую очередь, победа лично Юры, что Юра - это сильный и несокрушимый человек».

Фотогалерея:

Снова в строю. Юрий Луценко вышел на свободу



Яценюк считает то, что Луценко на свободе, его собственной победой и победой Украины

Яценюк считает то, что экс-министр внутренних дел Юрий Луценко на свободе, победой самого Луценко и победой Украины.  «Это в первую очередь заслуга его (Луценко) лично - он несокрушимый, он был сильным. Это заслуга его семьи, его жены. Но это заслуга и каждого из вас, кто на этой площади. То, что сегодня Юра на свободе, то, что Юра с нами, – это его победа и это победа Украины», сказал Яценюк.

Яценюк заявил, что оппозиция имеет четкий план и требования: отставка Януковича и проведение досрочных выборов

Задачей украинской оппозиции является отставка президента страны Виктора Януковича и проведение досрочных президентских выборов, заявляет лидер парламентской фракции Батьківщина Арсений Яценюк.

«Наше задание – отставка Януковича и новый украинский президент», - заявил он в ходе митинга. Лидер фракции Батьківщина подчеркнул, что представители оппозиции прекрасно осознают, что за один месяц Янукович не уйдет в отставку.

Яценюк: Лучший предохранитель, чтобы у Украины не было украдено государство - подписание соглашения с ЕС

«Цель оппозиции - чтобы Украина стала частью Европы, где свободно выбирают президента, где президент не возглавляет коррупцию в государстве, где правительство работает на свою страну, а не на свой карман, где местные общины хозяйничают на своей территории,»- сказал он на митинге.

Он отметил, что на сегодняшний митинг Вставай, Украина! собрались многие люди даже несмотря на то, что об акции было объявлено всего несколько дней назад, а власть препятствовала перевозчикам, которые направлялись в Киев на акцию.

«Нужны миллионы для того, чтобы состоялись свершения в стране. На акции протеста выходят десятки тысяч, но воля миллионов сдвинет в стране очень много», - сказал Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что у оппозиции есть план изменений в стране, и для его реализации оппозиционные фракции разрабатывают совместные законопроекты: «Опирается этот план в первую очередь на народ Украины. Основная преграда на пути реализации этого плана - это Виктор Янукович и его Партия регионов, которые просто уничтожают страну ».

Арсений Яценюк отметил, что акция Вставай, Украина! - это, в частности, «подготовка к борьбе с незаконным и неконституционным референдумом», который стремится объявить президент Янукович, чтобы назначить выборы президента в один тур: «Янукович хочет окончательно узурпировать власть. Это будет предметом нашей как парламентской, так и уличной борьбы », - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналиста об акции Вставай, Украина!, которая пройдет в Киеве в День Европы, 18 мая, Арсений Яценюк отметил: «Мы считаем, что лучший предохранитель, чтобы у Украины не было украдено украинское государство и чтобы в Украине была власть народа - это чтобы наша страна подписала с Европейским союзом соглашение о политической ассоциации и зоне свободной торговли ».

«Именно поэтому в парламенте мы будем требовать от правительства и от Януковича немедленного принятия и подписания всех законов, касающихся приближения Украины к ЕС. В том случае, если Президент Янукович будет идти против воли украинского народа, эта акция может перерасти в гораздо более радикальную и более сильную акцию », - отметил Арсений Яценюк

Ранее сообщалось, что в Киеве завершился митинг оппозиции. По оценкам наблюдателей, в воскресном митинге оппозиции в Киеве участвовали от 5 до 6 тыс человек. Вместе с тем в партии Батьківщина заявили, что на митинг в столичном парке им. Тараса Шевченко собрались около 20 тыс человек.

Также сообщалось, что объединена оппозиция единогласно приняла резолюцию, которую озвучил на митинге протеста Вставай, Украина! в Киеве Сергей Соболев.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.