Красивая странаРейтинги фокуса

Оппозиция предлагает провести альтернативный референдум

Оппозиция предлагает провести альтернативный референдум
Председатель комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко на митинге Вставай, Украина! в Киеве обратился к оппозиции с призывом провести альтернативный всеукраинский референдум.
Поделиться: 00

По мнению Томенко, если Президент Украины Виктор Янукович хочет провести свой референдум, оппозиция должна провести альтернативный всеукраинский «народный референдум».

«Если на своем референдуме Янукович поставит вопрос о снятии неприкосновенности с народных депутатов, то на »народном референдуме« должен стоять вопрос о снятии неприкосновенности с президента Украины, судей и депутатов», - заявил Томенко.

Политик считает, что на «народном референдуме» следует поднять вопрос о введении партийной системы выборов по открытым спискам.

"Кроме того, на «народном референдуме» должен затрагиваться вопрос о ликвидации областных и районных государственных администраций", - подчеркнул Томенко.

«Если власть сегодня откажется регистрировать инициативные группы от оппозиции относительно проведения всеукраинского »народного референдума«, то необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить референдум Януковича», - подытожил политик.

Напомним, сегодня в В Киеве прошел митинг оппозиции Вставай, Украина!, на котором участники акции единогласно приняли резолюцию, озвученную Сергеем Соболевым.

По материалам УНИАН

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.