Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Помилование Луценко стало знаком серьезности властей в сотрудничестве с ЕС, - Квасьневский

Помилование Луценко стало знаком серьезности властей в сотрудничестве с ЕС, - Квасьневский
Освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко является свидетельством того, что украинская власть серьезно намерена подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, сообщил Александр Квасневский изданию PAP
000

«Думаю, что это помилование было одной из важнейших тем наших переговоров и является свидетельством того, что Украина серьезно думает об ассоциации с ЕС и действительно осенью хочет подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации», - прокомментировал он.

Европолитик заметил, что очень доволен помилованием, так как считает этот шаг властей успехом своей миссии от Европарламента. Он добавил, что решение президента говорит о  том, что «настойчивая дипломатия, которую осуществляет ЕС с помощью миссии, имеет смысл».

«Я доволен, поскольку это успех нашей миссии, которую мы терпеливо осуществляем с Пэтом Коксом с мая прошлого года. Мы осуществили более десяти визитов в Украину, вели переговоры с Президентом, премьер-министром, оппозицией», - подчеркнул представитель ЕП.

Как сообщалось, президент Европейского парламента Маринт Шульц поблагодарил наблюдательную миссию экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского за усилия по освобождению экс-министра МВД Украины Юрия Луценко.

Напомним, Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.