Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве уровень воды в реках поднимется до 730-740 см, - Гидрометцентр

В Киеве уровень воды в реках поднимется до 730-740 см, - Гидрометцентр
Согласно прогнозам Гидрометцентра, уровень подъема воды в реках столицы во время паводка составит 730-740 см выше условного ноля
Поделиться: 00

Об этом заявил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

«Мы пересмотрели прогноз максимальных уровней весеннего паводка в Киеве. За счет изменения гидрометеорологической ситуации, которое произошло ранее, мы повышаем прогноз максимального уровня в Киеве до 730, максимум 740 см. выше условного ноля. Это при том, что средний уровень за многолетний период составляет 715 см. выше условного ноля», - цитирует Кульбиду РБК-Украина.

В тоже время он отметил, что никаких особых угроз для города такой уровень подъема воды не несет.

«Мы ожидаем только затопления островов на Днепре, а также приусадебных участков, которые находятся выше Киева, что не несет угрозы населенным пунктам», - отметил чиновник.

Также Кульбида уточнил, что населенные пункты, которые пострадают в результате паводка, находятся в районе Корчеватого и ниже по Днепру.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.