Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко поблагодарил за освобождение послов ЕС и США

Луценко поблагодарил за освобождение послов ЕС и США
Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко поблагодарил за освобождение посла Европейского Союза в Украине Яна Томбинского и посла США в Украине Джона Теффта за их усилия в его освобождении из тюрьмы
000

Об этом он сказал во время встречи с послами, которая прошла сегодня, 8 апреля, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Юрий Луценко назвал свое освобождение первым шагом к освобождению Украины.

Фотогалерея: Снова в строю. Юрий Луценко вышел на свободу

Юрий Луценко провел телефонные разговоры с представителями миссии Европарламента в Украине – президентом Польши Александром Квасьневским и председателем Европарламента Пэтом Коксом.

Ранее представители Европейского Союза положительно оценили решение президента Виктора Януковича о помиловании Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

«Это – важный шаг украинских властей в обращении к беспокоящим вопросам, касающимся предмета избирательного правосудия. Теперь мы ожидаем от Украины обращения без задержек к оставшемуся случаю избирательного правосудия, а также предупреждения любых повторений избирательного правосудия путем всесторонней судебной реформы в соответствии с европейскими стандартами», – написано в заявлении, распространенном поздно вечером 7 апреля.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко был помилован президентом Виктором Януковичем 7 апреля. Глава государства подписал указ, после которого, Юрий Луценко, а также экс-министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук получили свободу.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.