Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко: В тюрьме я боролся и получил инъекцию оптимизма

Луценко: В тюрьме я боролся и получил инъекцию оптимизма
Экс-министр МВД Юрий Луценко, освобожденный помилованием президента от отбывания наказания, рассказал, как проводил время в заключении.
000

В частности, Луценко сообщил, что в тюрьме он анализировал прошлое и мечтал о будущем, читал сотни книг и получил дозу оптимизма, которая, по его мнению, нужна украинской политике.

В в эфире 5 канала экс-министр признался, что переломным моментом в заключении для него стало отсутствие общения. При этом, по словам Луценко, условия содержания и отсутствие комфорта не имели большого значения.

«Буквально недели через две я понял, что не имею права просто сидеть в тюрьме, я должен работать в тюрьме. И в первую очередь работать над собой. А потом я сформулировал правило, что для политического узника самое главное в тюрьме – понять не за что сидишь, я для чего сидишь. И тогда я понял, что сижу, чтобы провести дискуссию с собой. Наверное, я сам себя критиковал наиболее жестко, чтобы найти более точные ответы, какую Украину я люблю, чтобы поставить себе очень плохие оценки за свою предыдущую деятельность, чтобы не сломаться в том, что у меня было доброго», -  заявил политик.

В условиях тюрьмы Луценко определил свою задачу как «продемонстрировать, что не все в этой стране боятся и не все в этой стране продается».

Кроме того, экс-министр уверяет, что в тюрьме он каждый день «читал, писал, выступал, боролся, мечтал, планировал».

«Мне кажется, у меня сегодня есть право говорить, что у меня есть та инъекция оптимизма, которая нужна в украинской политике», - добавил он.

По словам Луценко, для него также особое значение имели книги.

Отвечая на вопрос о том, сколько книг он прочитал за почти два с половиной года в заключении, Луценко сказал: «303-ю книжку дочитывал вчера, когда мне пришли и сказали, что освобождают».

«Разница между ситуацией по ту сторону колючей проволоки и по эту не такая уж и большая. Просто там малая тюрьма, а тут большая. Ситуация в Украине действительно напоминает большую тюрьму. Поэтому очень важно сохранять свободу мысли и планов внутри себя вне зависимости от того, где ты находишься: как я эти два с половиной года - в малой тюрьме - или как мои коллеги и единомышленники - в большой», - резюмировал экс-глава МВД.

Напомним, ранее Луценко заявил, что продолжит критиковать действующую украинскую власть, в том числе Президента Виктора Януковича. Он также пообещал, что не намерен становиться четвертым оппозиционным лидером.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.