Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

США приветствуют освобождение Луценко и призывает выполнить все рекомендации ОБСЕ

США приветствуют освобождение Луценко и призывает выполнить все рекомендации ОБСЕ
Соединенные штаты Америки приветствовали помилование Виктором Януковичем бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и призвали Украину выполнить все рекомендации относительно избирательного правосудия, сообщила представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден.
000

«Призываем власти Украины прекратить политически мотивированное преследование, осуществить широкую реформу правосудия, чтобы обеспечить невозможность повторения примеров выборочного правосудия, и полностью выполнить рекомендации ОБСЕ, сделанные после парламентских выборов 2012 года», - заявила она от лица Белого дома.

При этом в правительстве США отметили, что это только первый шаг, так как впереди еще остается значительно больше. По словам Хэйден, США поддерживают демократические стремления Украины, но замечают, что цели можно достичь только благодаря реформам и принципу верховенства права.

«Мы и дальше отданы усилению двусторонних отношений на почве общих трансатлантических ценностей», - говорится в сообщении.

Как сообщалось 8 апреля, Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский и посол США Джон Теффт встретились с экс-главой МВД Юрием Луценко, которого освободили из тюремного заключения.

Напомним, 7 апреля Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. 

По материалам Радіо Свобода

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.