Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киреева вызвали на допрос в Раду

Киреева вызвали на допрос в Раду
Судью Печерского суда Киева Родиона Киреева спросят, в качестве кого принимал участие Власенко в суде по делам Юлии Тимошенко
000

На следующем заседании парламентской комиссии по лишению мандата Сергея Власенко планирует допросить судью Родиона Киреева, вынесшего обвинительный приговор по газовому делу Юлии Тимошенко.

Такое решение было принято сегодня на заседании временной следственной комиссии по вопросам расследования фактов пересмотра волеизъявления украинского народа на парламентских выборах 2012 года. Об этом сообщил глава комиссии, народный депутат Батькивщины Арсен Аваков журналистам на брифинге.

«Мы выяснили, что у господина Власенко была дискуссия в Печерском суде с господином Киреевым относительно его статуса в суде, и поэтому приняли решение пригласить для того, чтобы предоставить информацию и дать показания перед следственной комиссией, а также, по предложению членов комиссии, пригласить господ Закария (Валентин Закарий, - ред.), Изовитову и других, для того, чтобы выяснить все обстоятельства и задокументировать этот вопрос», - сказал Аваков, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Власенко пояснил, что во время рассмотрения газового дела в Печерском суде Киева он просил судью Киреева дополнительно установить его статус защитника и дополнительно несколько раз подчеркивал, что не является адвокатом, а защитником - специалистом в сфере права и народным депутатом Украины.

«Я думаю, что именно по этим вопросам судья Киреев будет опрошен или допрошен следственной комиссией Верховной Рады», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.